021 614 28 40 / info@lemicrocosme.ch
L'alimentation à la crèche
Accueil

L’alimentation à la crèche

Nous vous accompagnons dans les différentes étapes de la diversification alimentaire

L’introduction des aliments chez le nourrisson, le passage des purées aux morceaux, l’alimentation autonome, le début de la diversification alimentaire: autant d’étapes importantes dans la vie d’un enfant mais également de ses parents. Au sein des crèches Educalis et du Microcosme, nous facilitons la réussite de ces différentes phases en collaboration avec les parents, en les accompagnant et en leur donnant de nombreux conseils.

Une alimentation saine, équilibrée et locale

Au sein des crèches Educalis, nous travaillons avec notre partenaire de restauration NOVAE. Cette entreprise nous livre chaque jour des repas frais, diversifiés, équilibrés, locaux et labellisés Fourchette Verte. Vous trouverez ci-dessous le détail des menus de ces prochaines semaines qui vous permettront de découvrir la richesse et la diversité de notre cuisine.

Consommation durable et local avec NOVAE

Dans toutes les structures du Groupe Educalis, nous sommes très attentifs à nos modes de consommation. Grâce à notre partenaire de restauration Novae, nous privilégions les producteurs locaux (label GRTA) et une agriculture écologique de qualité. Novae collabore au quotidien avec plus de 100 familles éleveurs et producteurs de la région. Son modèle d’achat, unique dans le monde de la restauration collective, garanti traçabilité, qualité et fraîcheur des produits. Farine 100% locale, pommes de Féchy, légumes frais ou saumon issu de deux fermes d’élevage écossaises respectueuses de l’environnement: nous transmettons le goût des bonnes choses aux générations futures.

Menus de la semaine

Du 4 au 8 janvier 2021

LUNDI

Salade pain de sucre vinaigrette bio

Tortellini aux 3 fromages

Coulis de tomates aux légumes

Salade de fruits frais

Pétales de maïs sans sucre et verre de lait

 

MARDI

Carottes râpées vinaigrette bio au cerfeuil

Dips de Fish de colin (France) au four sauce tartare allégée

Riz Basmati bio

Brocolis étuvés

Clémentine

Yogourt nature et biscuits peu sucrés

 

MERCREDI

Céleris rémoulade allégé aux graines de moutarde

Nuggets de poulets (France) au four ketchup maison

Pommes rôtis aux herbes

Courges poêlées persillées

Banane bio

Couronne de l’Épiphanie

 

JEUDI

Dips de légumes séré aux fines herbes

Émincé de bœuf (Suisse) à la provençal

Penné rigatoni

Duo de carottes braisées

Poires pochées à la vanille

Pain fermier et fromage frais

 

VENDREDI

Potage de légumes

Hachis Parmentier de veau (Suisse)

Pommes de terre purée

Petits légumes

Pomme gala de Féchy

Muffins aux myrtilles

Menus de la semaine

Du 11 au 15 janvier 2021

LUNDI

Salade iceberg et carottes râpées

Estouffade de bœuf (Suisse) à la Bourguignonne

Cœur de blé

Haricots verts persillés

Ananas FAIR TRADE en cubes

Bircher muesli sans sucre ajouté

 

MARDI

Potage à la courges

Macaroni

Sauce napolitaine aux petits légumes

Gruyère râpé

Banane bio

Blanc battu et tranche de tresse

 

MERCREDI

Betteraves cuites aux cubes d’oranges

Porjaski de veau (Suisse) sauce estragon

Petit épeautre à la tomate

Jardinière de légumes

Kiwis cubes

Pain navet et fromage portion

 

JEUDI

Salade mêlée vinaigrette bio

Tranche de dinde (France) poêlée sauce diable

Quinoa pilaf au curry

Chou fleur béchamel

Clémentine

Cookie et verre de lait

 

VENDREDI

Concombres sauce yogourt à l’aneth

Pavé de saumon (Ecosse) à oseille

Pommes natures

Épinards en branches

Compote de fruits “Maison” sans sucre ajouté

Séré aux fruits et tranche de pain fermier

Menus de la semaine

Du 18 au 22 janvier 2021

LUNDI

Batavia et radis rouges vinaigrette bio

Cordon bleu de poulet (France) au four

Farfalle

Panais et carottes

Clémentine

Collation: Brioche au safran et jus de pommes Vaudois

 

MARDI

Dips de légumes séré aux fines herbes

Dos de cabillaud (Islande) au lait de coco

Riz Basmati bio

Brocolis étuvés

Cubes de mangues

Collation: Cake et verre de lait

 

MERCREDI

Velouté de légumes

Tortellini végétarien

Sauce Napolitaine

Grana padano râpé

Pomme de Féchy

Collation: Pain et fromage portion

 

JEUDI

Salade de carottes râpées à l’orientale

Steak haché de bœuf (Suisse) aux échalotes

Mélange de céréales

Haricots jaunes

Banane bio

Collation: Yogourt nature et biscuits peu sucrés

 

VENDREDI

Salade mêlée et vinaigrette bio

Chipolatas de veau (Suisse) aux oignons rouges

Pomme purée

Achard de légumes

Poires pochées à la vanille

Collation: Séré au coulis de fruits rouges sans sucre ajouté