021 614 28 40 / info@lemicrocosme.ch
L'alimentation à la crèche
Accueil

L’alimentation à la crèche

Nous vous accompagnons dans les différentes étapes de la diversification alimentaire

L’introduction des aliments chez le nourrisson, le passage des purées aux morceaux, l’alimentation autonome, le début de la diversification alimentaire: autant d’étapes importantes dans la vie d’un enfant mais également de ses parents. Au sein des crèches Educalis et du Microcosme, nous facilitons la réussite de ces différentes phases en collaboration avec les parents, en les accompagnant et en leur donnant de nombreux conseils.

Une alimentation saine, équilibrée et locale

Au sein des crèches Educalis, nous travaillons avec notre partenaire de restauration NOVAE. Cette entreprise nous livre chaque jour des repas frais, diversifiés, équilibrés, locaux et labellisés Fourchette Verte. Vous trouverez ci-dessous le détail des menus de ces prochaines semaines qui vous permettront de découvrir la richesse et la diversité de notre cuisine.

Consommation durable et local avec NOVAE

Dans toutes les structures du Groupe Educalis, nous sommes très attentifs à nos modes de consommation. Grâce à notre partenaire de restauration Novae, nous privilégions les producteurs locaux (label GRTA) et une agriculture écologique de qualité. Novae collabore au quotidien avec plus de 100 familles éleveurs et producteurs de la région. Son modèle d’achat, unique dans le monde de la restauration collective, garanti traçabilité, qualité et fraîcheur des produits. Farine 100% locale, pommes de Féchy, légumes frais ou saumon issu de deux fermes d’élevage écossaises respectueuses de l’environnement: nous transmettons le goût des bonnes choses aux générations futures.

Menus de la semaine

Du 9 au 13 novembre 2020

LUNDI

Salade iceberg et betterave chioggia

Tortellini champignons et ricotta

Coulis de tomates

Grana padano râpé

Pomme gala de Féchy

Collation: Brioche safranée et verre de lait

 

MARDI

Salade mêlée Novae vinaigrette bio

Aiguillettes de colin multigrains (France) Tartare allégée

Orge perlé tomaté

Épinards en branches

Mangues en cubes

Collation: Cake au citron et jus de pommes Vaudois

 

MERCREDI

Céleris rémoulade à la moutarde en grains

Steak haché de veau (Suisse) sauce estragon

Polenta moelleuse

Choux blanc et carottes braisées

Clémentine

Collation: Pain fermier et fromage

 

JEUDI

Potage aux légumes de saison

Nuggets de poulet (France) Ketchup maison

Pommes rôtis

Bouquetière de légumes

Banane bio

Collation: Blanc battu nature et biscuits

 

VENDREDI

Jus de fruits

Chili con carné de bœuf (Suisse)

Riz bio à la créole

Haricots rouges, maïs, poivrons

Compote de fruits maison

Collation: Flan à la vanille et tresse

Menus de la semaine

Du 16 au 20 novembre 2020

LUNDI

Salade mêlée Novae vinaigrette bio

Cordon bleu de poulet (France) au four

Coquillettes

Poireaux étuvés

Salade de fruits frais

Pain navet et confiture sélection

 

MARDI

Laitue pommée et radis rouges vinaigrette bio

Couscous de végétarien quorn aux épices

Semoule de couscous

Légumes au bouillon

Clémentine

Pain de campagne et fromage frais

 

MERCREDI

Dips de légumes et séré à la ciboulette

Hachis Parmentier de veau (Suisse)

Petits légumes brunoise

Marmelade de poires aux épices

Muffins au chocolat

 

JEUDI

Carottes râpées et scarole vinaigrette bio

Filet de saumon (Ecosse) sauce racines de persil

Pommes Charlotte au curcuma

Fenouils braisées

Banane bio

Gâteau Basque

 

VENDREDI

Soupe de courges et patates douce

Estouffade de bœuf (France) à la Bourguignonne

Mélange de céréales

Panais et carottes étuvées

Pomme gala de Féchy

Yogourt aux fruits et biscuits

Menus de la semaine

Du 23 au 27 novembre 2020

LUNDI

Salade pommée vinaigrette bio aux herbes

Escalope de poulet (France) à la moutarde

Boulgour façon pilaf au curcuma

Chou fleur vapeur

Clémentine

Yogourt nature et biscuits

 

MARDI

Concombre sauce yogourt à l’aneth

Lasagne Verdura aux légumes

Coulis de tomates

Kiwis cubes

Chou pâtissier craquelin

 

MERCREDI

Salade mêlée Novae vinaigrette bio

Civet de cerf (Espagne) à l’ancienne

Spätzlis

Chou romanesco

Compote de fruits “Maison”

Pain navet et gruyère portion

 

JEUDI

Jus de fruits

Crevettes sauvages (Argentine) sauce aigre douce

Riz Basmati bio

Chop-suey de légumes

Banane Bio

Bircher muesli

 

VENDREDI

Velouté de légumes

Émincé de bœuf (Suisse) à la provençal

Gnocchis de pommes de terre

Petits pois et carottes

Ananas en cubes

Tresse et crème vanille